昨年の夏に、漬けたブルベリーと山ブドウ酒ができあがりに近づいてきました。
漬けた時は、透明でしたが、
こんなにきれいにできました。
ブルベリー酒を漬けたのは、実をバレンタイン手作りチョコの中にいれるため。
何年か前に漬けた実が、昨年なくなってしまったので作りました。
味の方はというと、
実は、先月の虚血性大腸炎以来、体調が悪くて、アルコール類を一滴も飲んでいません。
飲む気になれないのです。
このお酒好きの私がです。
ちょっと心配になって、病院で血液検査をしたのですが、どこも悪くない様で・・・
ただ単に、大腸炎に次ぐ、風邪が、まだ治っていないためだと思いますが、
なので、どんな味かわかりませんが、実を一つ、食べてみたら、渋かったのと
いつものより甘みが足りなかったので、氷砂糖を追加しようと思います。
少し甘い方が美味しいので・・・
早く体が元気になって、味見がしたいなー
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